Прокуратура попросила губернатора Севастополя убрать мусор

В городе нашли 60 свалок

В прошлом году сотрудники прокуратуры Севастополя вместе с общественной организацией "Движение за чистый Севастополь" проводили проверки по городу и выявили 60 стихийных свалок. По данным фактам надзорным органом внесены 6 представлений. Одно – губернатору Севастополя.

Кроме того, Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила использование полигона для отходов в Первомайской балке. И обнаружила там ряд нарушений экологии и противопожарной безопасности.

В отношении начальника полигона и ГУПС "Благоустройство города "Севастополь" возбуждены административные производства. Результатом их рассмотрения стал штраф в размере 200 тысяч рублей. А также предприятие должно было привести полигон ТБО в Первомайской балке в соответствие с требованиями законодательства.

200 тысяч рублей штрафа получила ГУПС "Благоустройство города "Севастополь" за неправильное использование полигона ТБО

Предприятие добровольно исполнило все требования и устранило некоторые нарушения: закупили средства огнетушения, разработали проект системы автоматического пожаротушения, отремонтировали дорогу на полигоне. Теперь там производится контроль состояния подземных вод, воздуха и земли.


Куда звонить, если рядом с вами выросла свалка? Департамент городского хозяйства: 8 (8692) 54-36-70; Единая диспетчерская служба: 8 (8692) 55-07-01.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 29-01-2016, 00:35
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика