В садовом товариществе Севастополя нашли склад миномётных мин

Спасатели два дня ликвидировали 12 боеприпасов

Пиротехники Специализированного отряда обнаружили склад боеприпасов в садовом товариществе Гагаринского района Севастополя. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС, всего в течение двух дней спасатели из земли 12 минометных мин.

Первая минометная мина была обнаружена на территории садового товарищества во время проведения земляных работ, о чем сообщили в МЧС. Прибыв на место, пиротехники обследовали территорию и на глубине 1,3 -1,5 метра обнаружили целый склад минометных мин ММ-120.

- Вес каждой – 16,2 килограмма, почти 4 килограмма составляет тротил. Разлёт осколков такой мины может достигать 700 метров. Мы извлекли боеприпасы из грунта и транспортировали их на место временного хранения взрывоопасных предметов, - процитировали в пресс-службе слова начальника отделения пиротехнических работ МЧС Арсена Смаилова.

Работы шли два дня. В первый день пиротехники изъяли из земли три мины, а на следующий день при проведении повторного обследования территории на наличие других снарядов, было обнаружено еще 9 аналогичных боеприпасов, которые также были транспортированы на место временного хранения взрывоопасных предметов в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 29-01-2016, 00:35
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика