Черноморский флот в Крыму пополнят новые сторожевые корабли, подлодки и истребители

Черноморский флот в Крыму пополнят новые сторожевые корабли, подлодки и истребители

В 2016 году Черноморский флот в Севастополе пополнят сразу два новейших сторожевых корабля «Адмирал Григорович» и Адмирал Эссен».


Об этом сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Суда будут вооружены комплексами крылатых ракет «Калибр» и ракетными комплексами самообороны. Кроме того, уже сформировали экипаж для третьего корабля этой серии «Адмирал Макаров», поступившего в Черноморский флот в конце прошлого года.

«Ожидаем вступления в строй двух новейших дизельных подлодок «Старый Оскол» и «Краснодар», также несущих ракеты «Калибр». Кроме того, флот будет пополняться и специализированными судами обеспечения», – рассказал Витко.

Как уже сообщалось, в 2015 году ЧФ пополнили свыше 30 самолетов, в том числе, современные многофункциональные истребители СУ-30СМ. «На флоте уже создана эскадрилья этих самолетов и в наступившем году она будет доукомплектована новыми машинами», – пообещал адмирал.

Кроме того, в течение 2016 года на полуострове намерены привести в порядок восемь причалов и шесть военных городков. Уже к лету завершат обустройство воинской части в селе Перевальное под Симферополем. В пресс-службе ЧФ сообщили, что также планируется реконструкция двух аэродромов для морской авиации.

«В планах продолжение строительства жилья для военнослужащих, завершение работ по проектированию реконструкции главного госпиталя флота и начало реконструкции военного санатория «Крым» в Партените», – подытожил Витко.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-01-2016, 11:09
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика