В Чернореченском водохранилище уже накоплено 40 млн кубометров воды

Чернореченское водохранилище продолжает активно пополняться водой. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил главный инженер государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Алексей Чайников.

«За прошедшие сутки объекты предприятия отработали в штатном режиме. На утро в Чернореченском водохранилище 40 млн кубометров воды. Аварийных ситуаций нет», – сказал Чайников.

15 сентября 2015 года начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Игорь Васильев сообщил, что запасы Чернореченского водохранилища позволяют делать оптимистические прогнозы на ближайший год. По его словам, у севастопольцев с водой проблем не будет.

В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой, в частности, спроектировать и построить буферное водохранилище для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 30-01-2016, 11:41
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика