В Севастополе введен запрет на ввоз мяса из зараженных районов Крыма

В Севастополе введен запрет на ввоз птицы и продуктов животноводства из районов Республики Крым, где выявлено заражение свиней африканской чумой. Мясная продукция в Севастополь будет доставляться через ЮБК. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Севастополя Николай Дмитриев.

Противоэпизоотологическая комиссии города разработала профилактические и ограничительные мероприятия по координации действий служб для предотвращения распространения заболевания на Севастополь.

В Крыму выявлен очаг заражения африканской чумой свиней.

Вводится запрет на ввоз в Севастополь из первой зоны (очага заражения) всех видов животных, включая птицу и продукты животноводства, из второй зоны запрещено ввозить свиней и продукцию свиноводства.

Кроме того будет изменен маршрут следования фур с продуктами с материка. Так как незараженными зонами Крыма признаны районы Керчи, Феодосии и Южный берег Крыма, мясная продукция в Севастополь будет доставляться через ЮБК. «Свинина будет доставляться по маршруту, согласованному территориальными органами ветеринарии субъектов федерации, который не будет заходить на угрожаемые зоны», — сказал Дмитриев.

По его информации, 90% продукции свиноводства поступает из материковой части России и «проблем с покупкой свинины не возникнет… будет реализовываться только мясо свиней, которые забиты на благополучных предприятиях».

В фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах Севастополя должны быть проведены профилактические мероприятия: «Главная задача фермеров — обеспечить изолированное содержание свиней, кормить их только доброкачественными кормами из благополучных регионов».

Полиция вместе с Роспотребнадзором будут проводить рейды по выявлению и изъятию мясной продукции в местах несанкционированной торговли.

До снятия ограничений запрещено продавать мясную продукцию на ярмарках. Сейчас правительство готовит перечень предприятий, чья продукция подпадает под санкции и должна быть изъята из продажи, — за факты «укрывательства» товара будут строго наказывать.

Заседание комиссии было созвано срочно после информации об очаге заболевания домашнего скота.

Источник: https:

Добавлено: 30-01-2016, 11:42
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика