В Севастополь на День Победы приедут британские ветераны

Эксперт называет визит чрезвычайно важным событием

Предстоящий визит британских ветеранов Второй мировой войны на парад в День Победы в Севастополь — чрезвычайно важное событие, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.

- Это чрезвычайно важное мероприятие, потому что все больше и больше здравомыслящих людей на Западе осознают новые реалии, которые заключаются в том, что Крым – это неотъемлемая часть России. Приезжая в Севастополь, они, тем самым, высказываются в поддержку тех политических изменений, которые произошли в последние годы на постсоветском пространстве. Мы знаем, что официальный Лондон выражает крайне враждебную позицию в отношении России, инициирует различного рода политические и информационные кампании по дискредитации нашей страны, не признает российский Крым. Я думаю, что британские ветераны Второй мировой войны, которые имеют большое уважение в обществе, и, в целом, представляют собой влиятельную социальную группу, своим фактом участия в мероприятиях 9 мая в честь нашей общей победы над гитлеровской Германией – не только отдают дань уважения подвигу советского народа, но и своим живым примером будут утверждать тот факт, что Крым – это теперь часть России, и это навсегда, - цитирует эксперта «Навигатор».

Ранее Евгений Касевин, глава проекта «День Победы Лондон», анонсировал приезд на 9 мая в Севастополь трех ветеранов Второй мировой из Великобритании, которые служили на полярных конвоях в 1941-45 годах.

- Одна из идей – это участие ветеранов в Параде Победы в Севастополе и встреча с местными ветеранами, - сказал он.

Визит организовывается при поддержке правительства Севастополя, говорит вице-губернатор Александр Решетников. Касевин отмечает важность координации с местными властями.

- Непосредственно в Севастополе я разговариваю с правительством. Его поддержка административная, она велика. Тем более, Севастополь – особый город, военно-морской город в прошлом и в настоящее время он стоит обособленно как субъект федерации, поэтому мы очень приветствуем поддержку севастопольского правительства, — заявил общественник.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 1-02-2016, 00:33
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика