Севастопольский арбитражный суд постановил взыскать с украинского «Ощадбанка» более 4,5 млрд руб

Севастопольский арбитражный суд постановил взыскать с украинского «Ощадбанка» более 4,5 млрд руб

Севастопольский арбитражный суд удовлетворил в полном объёме иск автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» о взыскании с публичного акционерного общества «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») 4,5 млрд руб, которые фонд компенсировал крымским вкладчикам финансового учреждения.


Решение суда было принято 27 января.

«Взыскать с публичного акционерного общества «Государственный ощадный банк Украины» в пользу автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» денежные средства в сумме 4 558 872 520 руб 60 коп», – говорится в решении суда и поясняется, что именно такую сумму истец выплатил крымским вкладчикам украинского банка после прекращения его работы на полуострове.

Кроме этого, арбитражный суд постановил взыскать с «Ощадбанка» 203 тыс руб в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины по иску и по заявлению об обеспечении иска.

В решении арбитража отмечается, что представители украинского банка заседания суда игнорировали. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Ощадбанк – один из крупнейших финансовых институтов Украины, входит в тройку лидеров по размеру активов. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть, которая насчитывает 6 тысяч учреждений. Учредителем банка выступает кабинет министров Украины. До прекращения работы в Крыму банк насчитывал в регионе порядка 130 отделений и был крупнейшим на полуострове.

ФЗВ, предоставляющий компенсации крымчанам - бывшим вкладчикам украинских банков, начал выплаты по вкладам (счетам) «Ощадбанка» 4 июня 2014 года. По состоянию на 8 июня прошлого года ФЗВ перевёл банкам 26,1 млрд руб для выплаты компенсаций 204,7 тыс крымчанам, в том числе 4,7 млрд руб – вкладчикам «Ощадбанка».

Крыминформ

Добавлено: 1-02-2016, 19:11
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика