Правительство Севастополя выделило из резервного фонда 5,7 млн рублей в интересах энергетиков

Правительство Севастополя приняло решение о выделении из резервного фонда 5,7 млн рублей для проведения работ по оборудованию площадки для хранения топлива для мобильных газотурбинных станций (МГТЭС) и ремонту путей его подвоза.

«Данный объект позволит обеспечить бесперебойное снабжение дизельным топливом мобильных газотурбинных станций, производящих электроэнергию для города. Объем работ предусматривает ремонт железнодорожных путей, емкостей, трубопровода для обеспечения хранения и доставки топлива. Объем запаса составит 4,5 тысяч тонн топлива», - сказал губернатор Сергей Меняйло.

18 января правительство Севастополя заявило о намерении восстановить работу городской нефтебазы в Инкермане.

«К нам обратилось руководство компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») с предложением по хранению топлива в резервуарах базы, которые находятся рядом с четырьмя мобильными газотурбинными станциями. Мы приступили к обследованию нефтебазы, которая не работает с 1993 года», – сказал на тот момент директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Городская нефтебаза создана в 1957 году, имеет резервуары для хранения 22 тыс кубометров топлива. Она входит в государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс».

15 декабря генеральный директор компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») Артем Глотов, комментируя доставку с Дальнего Востока в Севастополь мобильной ГТЭС мощностью 22,5 МВт, заявил, что в городе 4 мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) и местная ТЭЦ закроют 40% потребностей в электроэнергии

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 1-02-2016, 20:43
0
1086

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика