Кто выпил воду из севастопольского водохранилища?

Кто выпил воду из севастопольского водохранилища?

1 февраля Сергей Меняйло призвал горожан экономить воду, поскольку в Чернореченском водохранилище ее осталось мало.


11 января тот же Сергей Меняйло уверял: воды в водохранилище столько, что дамбу надо проверить на возможность прорыва. Так чего же опасаться севастопольцам, и какому из заявлений губернатора верить?

Вчера представитель губернатора Кирилл Москаленко выступил с заявлением: «Украинская водная блокада угрожает Севастополю, несмотря на обильные осадки. За минувшие сутки в город было подано более 150 тысяч кубометров. Поступление составило 100 тысяч кубометров. Сейчас в водохранилище 39,8 млн кубометров. Максимальное поступление ожидается в марте-апреле».

По словам Москаленко, губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился по возможности сократить потребление воды без ущерба для населения.

Однако еще две недели назад Меняйло озвучивал в СМИ абсолютно противоположную информацию. На начало года в Чернореченском водохранилище было в три раза больше воды, чем в начале 2015 года, сообщали в январе городские власти. В «Севгорводоканале» говорили, что ожидают к апрелю максимального уровня — 64,2 млн кубометров. В связи с этим 11 января Меняйло даже заявил, что нужно проверить дамбу на случай прорыва:

«Нужно провести экспертизу дамбы до того, как водохранилище будет полное. В конце марта воздействовать на дамбу в случае выявления проблем уже будет поздно. Ничто не мешает ее сейчас технически обследовать. Если под это не заложены средства в бюджет, есть резервный фонд».

Тогда же, в январе, чиновники собирались провести торги на выполнение обследований стоимостью в 100 тыс. руб., но на сайте госзакупок об этом информацию не нашли.

Складывается впечатление, что ни призывы экономить воду, ни необходимость проинспектировать Чернореченское водохранилище на предмет прорыва дамбы реальности не отражают и направлены на создание медиашума.

Примечания

Добавлено: 2-02-2016, 08:27
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика