В Севастополе подготовлен расширенный список товаров с нулевой или минимальной наценкой

В соответствии с поручением Губернатора Сергея Меняйло составлен расширенный список социально значимой группы товаров по 29 наименованиям и 45 позициям, которые реализуются с нулевой или минимальной наценкой крупными сетевыми магазинами города

Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров на заседании Правительства Севастополя 1 февраля, информируют Новости Севастополя.

По его словам, на данный момент еженедельно осуществляется мониторинг цен на товары первой необходимости по 40 основным позициям в 22 базовых предприятиях торговли: крупных сетевых и небольших магазинах, рынках и нестационарных торговых объектах.

Эдуард Петров отметил, что анализ цен выделенной группы товаров ведется в сравнении с городами Республики Крым, а также Краснодарским краем.

«За 2015 год в Севастополе рост цен составил 118%, а в городах Крыма 130%. В сложившихся условиях Губернатор Севастополя поручил минимизировать наценки на социально важные для севастопольцев продукты питания», – подытожил Эдуард Петров.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 2-02-2016, 15:43
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика