«Срочно требуется тролль!» В Крыму появился новый вид заработка

«Срочно требуется тролль!» В Крыму появился новый вид заработка

В Крыму появилась новая профессия. Число вакансий – множество. Принимают всех желающих.


Особенно активно набирают рекрутов в Севастополе, где в преддверии выборов в Госдуму, обострилась борьба между губернатором Меняйло и спикером Заксобрания Чалым.

Молодым горожанам – в первую очередь студентам гуманитарных факультетов – предлагают подработать блоггерами на новом сайте: писать статьи и заметки на разные темы, актуальные для Севастополя. Однако при встрече с представителями работодателя выясняется, что нужны не журналисты или блоггеры, а «тролли»: главная задача – оставлять провокационное комментарии под новостями на определенную тему практически на всех городских ресурсах.

Новичкам выдают документ, в котором четко расписано, что, где, как и каком количестве комментировать. Работодатели предупреждают: на первых порах будет сложно. И предлагают за сей нелегкий труд 10 тысяч рублей в месяц, сообщают «Севастопольские рассказы».

«Срочно требуется тролль!» В Крыму появился новый вид заработка

Напомним, троллинг широко используется как PR-технология в коммерческой и политической сфере. Эксперты утверждают, что это позволяет создавать ложные эффекты массовости и общественного мнения, дает возможность повысить доверие к источнику информации, а также увеличить охват аудитории получателей информации. При этом троллинг относится к числу «грязных» технологий.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-02-2016, 08:14
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика