Севастопольские силовики и общественники начали бессрочную акцию «Стоп алкоголь несовершеннолетним!»

В Севастополе сегодня стартовала бессрочная акция «Стоп алкоголь несовершеннолетним!» Об этом журналистам сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции по Ленинскому району Севастополя Юлия Бугаец.

«Акция проводится силами полиции, прокуратуры и Объединения потребителей России с целью предотвращения продажи детям алкогольной продукции на торговых объектах города. В акции задействованы до 10 сотрудников МВД Ленинского района и 20 общественников», – сказала Бугаец.

По ее словам, участники акции будут фиксировать факты продажи алкоголя несовершеннолетним, вручать предупреждения об административной ответственности предпринимателям, читать лекции в школах по соответствующей тематике.

«Административная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним составляет от 30 тыс рублей», – пояснила Бугаец.

Она также сообщила о том, что в прошлом году была также проведена акция «Стоп алкоголь несовершеннолетним!», в результате которой были составлены 27 административных протоколов, суды оштрафовали нарушителей на крупные суммы.

Она добавила, что уровень алкоголизма среди несовершеннолетних в Севастополе не растет, а в данный момент на учете в отделении по делам несовершеннолетних Ленинского района находятся 3 ребенка, которые имеют проблемы с алкоголем.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-02-2016, 20:44
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика