Из Севастополя на материк снова начнут ходить паромы

Паром будет курсировать на линии «Новороссийск-Севастополь». Планируется, что перевозками займётся судно «Петербург».
Из Севастополя на материк снова начнут ходить паромы

Летом 1026 года года собираются возобновить работу паромной переправы «Новороссийск-Севастополь». Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Юрий Семёнов, пишет «Искра» 5 февраля.

«Летом планируется открытие паромной линии Новороссийск-Севастополь, открытие пассажирской линии в рамках программы «Кавказ-Крым». Вернётся на линию паром «Петербург», — сказал директор.

Он напомнил, что в Севастополе паром «Петербург» работал в 2014-м году и зимой 2015-го года, но по решению судовладельца ушёл на Балтику.

«На данный момент мы получили предложение от одного из дочерних предприятий Российских железных дорог относительно восстановления паромной переправы «Севастополь-Новороссийск». Минтранс РФ согласен с позицией порта и РЖД. Надеюсь, что к лету паром «Петербург» станет на линию», — отметил Юрий Семёнов.

Он также сообщил, что в 2015 году Севастопольский морской порт перевёз приблизительно столько же пассажиров, сколько и Керченская паромная переправа — 7 100 000 человек на линиях внутригородских морских перевозок.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 5-02-2016, 13:45
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика