В Севастополе представлена концепция многофункционального объекта «Спортивный Севастополь»

В Севастополе представлена концепция многофункционального объекта «Спортивный Севастополь»

Вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин представил заместителю министра спорта РФ Наталье Паршиковой и губернатору Сергею Меняйло концепцию многофункционального объекта «Спортивный Севастополь», который, в основном, будет расположен в Загородной балке.


Галкин напомнил, что на 12 га территории в Загородной балке уже есть спортивные объекты. «Здесь расположен открытый водный стадион и стадион с легкоатлетическим ядром «Таврика». Здесь же в 2012 году было начало строительство ледовой арены, которая на сегодняшний момент находится в стадии завершения», - рассказал Галкин.

Он добавил: «Мы предложили создать спортивный кластер, в который вошли бы универсальный закрытый зал для игровых видов спорта, теннисные корты, гостиница для спортсменов, крытые залы и большая многофункциональная ледовая арена на 5 тысяч мест. Мы также предлагаем реконструировать плавательный бассейн, который бы отвечал международным требованиям».

Галкин сообщил, что севастопольские профессиональные футболисты предложили вместо большой арены с легкоатлетическим ядром разместить 4 тренировочных футбольных поля с искусственным покрытием. «А под легкоатлетическую аренду есть предложение рассмотреть бывший флотский стадион на улице Четвертая Бастионная», - уточнил Галкин.

На этот проект, по его словам, «мы предлагаем привлечь как бюджетные деньги, так и средства частных инвесторов, которые уже проявляют интерес в многофункциональной ледовой арене». «Общий объем инвестиций по проекту составляет 3,5 млрд рублей. Срок реализации - 5 лет», - пояснил Галкин.

Он напомнил, что в этом году в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года на реконструкцию спортивных объектов в Загородной балке уже выделено 60 млн рублей. «Частный инвестор ООО «Спорт Союз» из Курска готов достроить ледовый дворец за 120-150 млн рублей», - сообщил Галкин.

Губернатор Сергей Меняйло, в свою очередь, отметил, что «этим проектом мы хотим соединить спорт и массовую физическую культуру, получить полноценный многофункциональный спортивный комплекс».

Заместителю министра спорта РФ Наталье Паршиковой очень понравилась концепция «Спортивного Севастпооля»: «Идея «Спортивного Севастополя» вписывается в государственные программы развития спорта. Это проект опережающего развития в сфере физической культуры и спорта. Важно, что он объединяет массовую физическую культуру и спортивную школу».

«Мы еще в министерстве не запустили ни один такой проект. Мы готовы сделать Севастополь в этом отношении пилотным регионом. Мне есть что доложить министру спорта в это связи», - подчеркнула Паршикова. Она сказала, что концепция имеет перспективы быстро превратиться в рабочий проект при поддержке Минспорта РФ.

В рамках рабочего совещания между правительством Севастополя и директором ООО «Спорт Союз» Олегом Илюхиным был подписан инвестиционный договор. «С мной сегодня подписан договор на достройку и эксплуатацию незаконченного строительства ледового дворца. Опыт возведения подобных катков мы имеем большой по всей Курской области. Проект может быть реализован в течение полугода», - сказал журналистам Илюхин.

Ледовый дворец начали строить в Севастополе в 2012 году в рамках госпрограммы «Хоккей Украины» и обещали сдать в течение полугода. Однако подрядчики в сроки не уложились из-за отсутствия финансирования. Курировал стройку народный депутат Вадим Колесниченко, который сегодня являет президентом федерации хоккея Севастополя.

По первоначальному проекту Ледовый дворец должен вмещать 433 посадочных места и около 1 тыс стоячих мест. Спортивный комплекс планировался в виде двухэтажного здания с ледовым полем, соответствующим требованиями Международной федерацией хоккея, шестью раздевалками, бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе).

Крыминформ

Добавлено: 7-02-2016, 10:23
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика