Севастопольцам без прописки дадут бесплатную юридическую помощь

По вопросу предоставления комплексной бесплатной юридической помощи населению города Севастополя к заместителю Председателя Законодательного Собрания Екатерине Алтабаевой обратился руководитель Севастопольской региональной общественной организации "Защита интересов граждан" Антон Афанасьев.

Читайте также: 40 000 севастопольцев

Он рассказал, что СРОО "Защита интересов граждан" получила грант от Общероссийского движения "Гражданское достоинство" по итогам открытого конкурса в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации "Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина".

- С 1 января по 30 сентября 2016 года на территории города Севастополя реализуется проект "Центр бесплатной юридической помощи и защиты граждан в условиях интеграции города Севастополя в правовое поле Российской Федерации", в рамках которого юристы и адвокаты СРОО "Защита интересов граждан" окажут менее защищенной социальной группе граждан бесплатную юридическую и правовую помощь по всем аспектам права. В их число входят дети и подростки, многодетные семьи, матери-одиночки, сироты, пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями, мигранты, беженцы, бездомные, алко- и наркозависимые, заключенные, – сообщил Антон Афанасьев.

По его словам, основное направление в работе организации – это оказание помощи севастопольцам без прописки.

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что выдача паспортов и получение регистрации в Севастополе стоит остро. По итогам приемов граждан в 2015 году количество обращений, связанных с работой Федеральной миграционной службы, увеличилось, так как процесс выдачи паспортов притормаживался даже для тех людей, которые проживали в городе по состоянию на март 2014 года и имеют судебные решения о том, что они действительно здесь проживали.

Вице-спикер рассказала, что практически все депутаты Законодательного Собрания обращались в региональное отделение ФМС и просили разобраться в ситуации, однако сотрудники ФМС даже не дали ответа, на каком основании задерживается исполнение решения судов и в какие сроки предполагается выдача документов.

Антон Афанасьев отметил, что получение прописки – это системная проблема, которая сложилась в Севастополе, в особенности для людей, проживающих на дачах.

- Наша задача – создать административную и судебную практику в решении этого вопроса. В рамках проекта мы хотим создать хотя бы один прецедент прописки на даче, – подчеркнул он.

Прием граждан осуществляется по предварительной записи по телефонам:

+7 978 920 81 70, +7 978 920 81 71.

Офис располагается по адресу: ул. Ленина, 14-а.

График работы: с 9.00 до 18.00 (суббота, воскресенье – выходные).

Источник: newc.info

Добавлено: 7-02-2016, 13:43
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика