Севастополь становится центром либеральной оппозиции ?

Севастополь становится центром либеральной оппозиции ?

Заметные изменения в публичной повестке губернатора Севастополя в последние две недели, возможно, только начало кардинальных перемен во внутренней политике правительства города-героя.

Об этом говорят люди, знакомые с новыми пиарщиками Сергея Меняйло.

Инсайдеры связывают «смену курса» с появлением в окружении губернатора двух Эдуардов: Журавлёва и Коридорова. Эдуард Журавлёв, бывший лидер екатеринбуржского ПАРНАСа, радикальный оппозиционер и антипутинец, приехал в Крым больше года назад и успел перезнакомиться с влиятельными местными политиками. Считается, что именно он «перетащил» в Севастополь своего знакомого, единомышленника и земляка, бывшего главного пиарщика украинского «Метинвеста».

Коридоров, признававшийся в интервью журналистам, что имеет солидный опыт организации протестных митингов в России и, кроме того, одобрявший появление в Одессе Михаила Саакашвили и Марии Гайдар, управленческий опыт которых, по его словам, неплохо было бы применить и в РФ, уже назначен 25 января советником губернатора Севастополя. О своих политических пристрастиях вновь назначенный советник неоднократно высказывался публично, но наиболее полно и подробно его мировоззрение отражено на личной странице в Фейсбуке.

Что касается Эдуарда Журавлёва, который то ли почти назначен пресс-секретарём губернатора, то ли скоро будет назначен, то ли ему готовят должность «посолиднее», то он не менее эмоционален и словоохотлив, чем его приятель Коридоров. Но, если опираться не на его публичные заявления и посты в Фейсбуке за последний год, а копнуть поглубже, перед внимательным читателем ФБ-хроники Журавлёва предстанет яркий и непримиримый российский оппозиционер с полным «джентльменским набором» протестных качеств.

Как получилось, что человек, опубликовавший в Фейсбуке такое количество анти-президентских демотиваторов, что редакторы сайтов украинских националистов и львовских радикальных футбольных фанатов нервно курят в сторонке, не говоря уже о Навальном с Касьяновым, вдруг стал завзятым патриотом и как бы «крымнашем»? Наблюдатели шутят: «Видимо, Журавлёв устал ждать, когда же Путин станет либералом и решил сам стать патриотом».

А вот на вопрос о том, как Журавлёву удалось «протащить» на пост советника губернатора своего единомышленника и самому практически занять важный пост в правительстве Севастополя, отвечают уже не так весело и менее охотно: «Или недостаточно внимательно их (Коридорова и Журавлёва) изучили, или... без комментариев..»

Севастополь становится центром либеральной оппозиции ?

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-02-2016, 08:30
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика