Севастопольцы снова обращаются к Путину. Теперь по поводу парковок

Общественный деятель, а теперь и руководитель службы эвакуаторов, Максим Мишин, признал, что без помощи президента с проблемой парковок в городе не разобраться.

Общественники Севастополя начали собирать на улицах подписи под обращением к президенту. Повод всё тот же — бездействие местных властей. Только теперь в сфере организации дорожного движения. Об этом пишут журналисты «Примечаний» 9 февраля.

Город задыхается в невиданных ранее пробках, припарковаться негде, это вызывает социальную напряженность. Инициаторы понимают, что беспокоить главу государства по таким поводам глупо. Но что поделать, если у нас в городе что-то решить можно только так, подчёркивают в СМИ.

С появлением в городе службы эвакуаторов, руководить ими правительство поручило председателю общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максиму Мишину. Общественник широко известен в городе как борец за качество дорог, остановок, разметки и тому подобного.

После этого назначения среди автомобилистов появилась надежда, что в транспортном хаосе, особенно в центре, наконец, наведут порядок. Но, как оказалось, даже если ты занимаешь ответственный пост в ГУПе, который является ветвью древа исполнительной власти, достучаться до этой власти невозможно.

Чтобы разгрузить центр Севастополя, где давно уже в буквальном смысле негде встать, общественники из «Дорожного контроля» давно предлагают чиновникам варианты альтернативных парковок. В том числе — на площади Нахимова, где как раз поместились бы машины, припаркованные сейчас вдоль одноименного проспекта и сужающие его проезжую часть фактически до одной полосы.

Однако губернатор Сергей Меняйло не соглашается открыть площадь, куда сейчас пускают только избранных через шлагбаум. Предложения устроить парковку на территории бездействующего Морвокзала ранее тоже были встречены немотивированным отказом властей, пишет издание.

«Предложенные нами варианты сегодня вообще не рассматриваются, — рассказал Максим Мишин. — Многочисленные комиссии, мероприятия: встретились, поговорили для галочки и разошлись. Я последние две недели практически ежедневно общался с губернатором по этому поводу, в том числе по площади Нахимова. Его ответ: «Это (закрыть площадь для парковки, — прим.ред.) политическое решение». Причём тут политическое решение, я не знаю — на сегодня это мера необходимая. Исторически так сложилось, что площадь Нахимова у нас всегда была неким разгрузочным звеном в центральной части города. С момента её закрытия началось это столпотворение машин».

Беспомощность и молчание правительства способствуют, по словам активиста, росту социальной напряженности. Парковаться стало негде, появление эвакуаторов лишь усиливает возмущение водителей, а пробки становятся всё длиннее. Устав бороться с ветряными мельницами, активисты «Дорожного контроля» решили направить обращение президенту РФ. Для этого волонтёры организации начнут на улицах Севастополя сбор подписей горожан.

«Конечно, я понимаю, что обращаться по такому вопросу к президенту глупо. Но что поделать, если у нас в городе что-то решить можно только так?» — говорит активист.

Напомним, что эвакуированные авто севастопольцы могут найти по адресу: улица Мечникова, владение 73.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 9-02-2016, 20:44
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика