Севастополь поддержал идею проведения в городе «Евровидения-2017»

Севастополь поддержал идею проведения в городе «Евровидения-2017»

В Севастополе допустили проведение конкурса «Евровидение» в городе, но только если победит российский исполнитель, а не иностранец.


Как сообщалось, ранее руководитель украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в случае победы на конкурсе «Евровидение-2016» украинского исполнителя – певицы Джамалы – следующий финал-2017 пройдет в Севастополе.

В Севастополе в целом одобрили эту идею. «Очень даже хорошая идея провести «Евровидение» в славном городе Севастополе. Но немного поправлю украинских деятелей. Это будет возможно только в том случае, если победит российский исполнитель», – цитирует заместителя губернатора Севастополя Александра Решетникова РИА «Новости».

Напомним, певица Джамала победила в первом полуфинале отбора на конкурс «Евровидение-2016», финал национального отбора пройдет 21 февраля. Джамала представила песню, посвященную депортации крымских татар под названием «1944». Украина примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» после годового перерыва, в 2015 году она не принимала в нем участие из-за финансовых проблем.

Россия выступит в первом полуфинале 10 мая на конкурсе «Евровидение-2016», который пройдет в Стокгольме. Финал пройдет 14 мая, Россию на конкурсе представит певец Сергей Лазарев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-02-2016, 20:46
0
564

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика