В Севастополе за прошлый год возбудили 115 уголовных дел по коррупции: сплошь чиновники – и ни одного депутата

В 2015 году следственным управлением Следственного комитета по Севастополю было возбуждено 115 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, тогда как в 2014 году было возбуждено 29 таких дел. Об этом ForPost сообщили в СУ СК в ответ на информационный запрос.

«В 2015 году следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю уголовные дела, в которых фигурировали в качестве подозреваемых или обвиняемых депутаты законодательного собрания города Севастополя, не возбуждались и не расследовались», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Севастополю Ольга Постнова.

По её словам, сейчас в следственном управлении находятся уголовные дела против экс-начальника государственного казённого учреждения «Капитальное строительство», бывшего директора государственного казённого учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», бывшего начальника Управления капитального строительства департамента городского хозяйства Севастополя. Также расследуется дело против экс-директора государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», который находится под стражей, – ему вменяются несколько эпизодов получения взятки, сопряжённой с вымогательством, в крупном размере. Кстати, уголовное дело против его предшественника, возбуждённое в апреле 2015 года по факту совершения коммерческого подкупа, в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Кроме того, продолжила Постнова, завершено и направлено в суд уголовное дело против бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации», обвиняемого в присвоении вверенного имущества с использованием должностного положения, а равно в крупном размере.

Ольга Постнова добавила, что сейчас суд рассматривает уголовное дело против бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а также в пособничестве при совершении нарушения режима заказника, повлекшем причинение значительного ущерба.

Информация об уголовных делах, в которых фигурируют в качестве подозреваемых или обвиняемых другие бывшие должностные лица правительства Севастополя, «в интересах следствия и до завершения расследования не разглашается», отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

Кроме того, сказала Постнова, по результатам мероприятий, проведённых совместно с прокуратурой, возбуждено и расследуется уголовное дело против заведующей государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением Севастополя «Детский сад № 26» – она подозревается в присвоении или растрате, совершённой с использованием своего должностного положения, сказала старший помощник руководителя СУ СК по Севастополю.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 10-02-2016, 09:43
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика