Эквивалентной замены Чалому на посту председателя Заксобрания Севастополя нет

Эквивалентной замены Чалому на посту председателя Заксобрания Севастополя нет

Ни один из депутатов Законодательного собрания Севастополя не сможет полноценно заменить Алексея Чалого на посту председателя городского парламента, если все же состоится его отставка.

Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Я считаю, что эквивалентной замены Алексею Михайловичу Чалому нет. На следующей неделе сессия Законодательного собрания не запланирована, повестка дня еще не сформирована», – сказал Аксенов.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда депутаты намерены вносить изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора, председатель бюджетной комиссии сказал, что этот проект может быть вынесен на ближайшую сессию.

«Мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы губернатора. Пора обещание выполнять», – пояснил Аксенов.

Он добавил: «Я надеюсь, что депутаты поддержат желание горожан, чтобы у нас был губернатор, которого избирают сами севастопольцы».

29 декабря 2015 года Алексей Чалый написал заявление о добровольном сложении полномочий председателя Заксобрания Севастополя. Он аргументировал свое решение тем, что не выполняется программа развития, поддержанная севастопольцами в прошлом году.

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», – сказал он и намекнул на то, что вслед за ним должен подать в отставку и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

1 февраля Законодательное собрание Севастополя на внеочередной сессии признало деятельность правительства города неудовлетворительной и рекомендовало губернатору Сергею Меняйло отправить правительство в отставку. За данное постановление проголосовали 13 депутатов из 24.

Губернатор в тот же день заявил о том, что Заксобрание Севастополя дало необъективную и одностороннюю оценку работе правительства города.

В Заксобрании Севастополя сейчас 13 депутатов поддерживают позицию Чалого по большинству выносимых в городской парламент вопросов. Вопрос отставки Чалого Заксобрание пока не вынесло на сессию городского парламента.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Крыминформ

Добавлено: 10-02-2016, 20:33
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика