Половина севастопольских вкладчиков украинской «дочки» «Сбербанка России» получили свои деньги

Половина севастопольских вкладчиков украинской «дочки» «Сбербанка России» получили свои деньги

В Севастополе половина вкладчиков украинского филиала «Сбербанка России» получила свои вклады.

Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Законодательным собранием Севастополя была проделана большая работа по обращениям граждан в связи с задержками выплаты вкладов «Сбербанка России» на Украине. Эта работа дала свой результат. Начались выплаты. По данным Центробанка на начало февраля, половина вкладчиков Севастополя получили ранее задержанные вклады», – сказал Аксёнов.

По его словам, Центробанк рассчитывает, что в ближайшее время все вкладчики получат свои вклады.

«Севастопольские депутаты обращались в Центральный банк, «Сбербанк России», Фонд защиты вкладчиков, Агентство страхования вкладов по этому вопросу», – уточнил Аксёнов.

Он призвал вкладчиков «Сбербанка России» обращаться в отделение Центробанка, которое находится в Севастополе на пл. Ластовой.

Отвечая на уточняющий вопрос, Аксёнов сообщил, что «Сбербанк России» имел при Украине довольно широкую клиентскую базу в Севастополе, насчитывающую несколько тысяч человек.

В сентябре 2014 года в ходе политического кризиса на Украине, США и ЕС ввели третий этап санкций против ряда российских компаний с государственной долей собственности, среди которых оказался и «Сбербанк России». Суть санкций заключается в ограничении доступа банка к рынкам капитала ЕС.

В мае 2015 года глава Сбербанка на годовом собрании акционеров объяснил, что из-за санкций банк не планирует начинать работу в Крыму. В 2014 году, банк прекратил деятельность своего украинского подразделения на полуострове по требованию регуляторов.


Крыминформ

Добавлено: 10-02-2016, 20:48
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика