Севастополь, Ялту и Сочи свяжут круизным маршрутом

Идёт реконструкция теплохода «Индиго»

Ростовская ГК «Альфа» планирует в 2017 году открыть морские круизы по Чёрному морю, а также теплоходный маршрут из Азова до Ялты.

Как рассказал председатель совета директоров компании Александр Гормашов, сейчас они ведут реконструкцию морского теплохода «Индиго», который будет ходить по маршруту. Речь идёт о морском пассажирском шестипалубном лайнере, рассчитанном на 270 пассажиров и 70 членов экипажа. Сейчас судно находится на реконструкции на верфи в Севастополе.

- Все крупные общестроительные работы уже закончены, занимаемся отделкой. В частности, ведём переговоры с поставщиками отделочных судовых панелей, мебели и так далее. Планируем в 2016 году завершить все работы, чтобы к началу следующего начать обучение экипажа, а в мае уже запустить круизные рейсы, - цитирует Гормашова РБК.

По словам руководителя, реконструкция могла быть завершена раньше, однако из-за недоступности кредитных ресурсов сейчас все работы ведутся за счёт собственных средств компании, что несколько увеличивает сроки их окончания.

Ремонт судна начался два года назад. «Донором» для будущего круизного лайнера стал грузопассажирский теплоход «Принцесса Елена», выпущенный в 1991 году и выкупленный у зарубежной компании. В 2014 году «Альфа» была готова поставить это судно, тогда имевшее класс три звезды и вмещавшее около 160 пассажиров, на линию из Ростова в Крым. Обращение за поддержкой к властям не встретило понимания. Компания решила вернуться к первоначальной задумке – провести реконструкцию, довести классность судна до пяти звезд, чтобы получился российский теплоход, соответствующий всем требованиям современного круизного судна.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 11-02-2016, 15:43
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика