Севастополь не затронула вспышка АЧС

В Севастополе не зафиксированы случаи заражения животных вирусом африканской чумы свиней. Об этом журналистам сообщил начальник управления ветеринарии правительства Севастополя Николай Дмитрив.

Он напомнил, что в Крыму зафиксированы два очага африканской чумы свиней: в с. Новоселовское Раздольненского района и в с. Ароматное Белогорского района.

"В связи с этим распоряжением губернатора в Севастополе была установлена вторая угрожаемая зона. Противоэпизоотическая комиссия приняла ряд ограничений для предотвращения заноса вируса африканской чумы в Севастополь. Ветеринарной службой совместно с Россельхознадзором были обследованы предприятия, которые получали продукцию из очагов заражения. Были отобраны пробы из продукции, вирус в ней не обнаружен", – сказал Дмитрив.

Кроме того, по его словам, на рынках и в торгово-розничных сетях запрещена к реализации продукция животноводства из первой угрожаемой зоны.

"Сотрудниками МВД Севастополя организованы ветеринарно-полицейские посты, на которых происходит досмотр автотранспортных средств при перевозке продукции свиноводства. Было денатурировано более 300 кг опасной продукции, наложены штрафы на сумму более 70 тыс рублей", – уточнил Дмитрив.

Он также сообщил, что на территории Севастополя проводится строгий подворный учет свинопоголовья, которое насчитывает 1 668 домашних свиней. Запрещено проведение ярмарок и выставок с участием животных. Запрещен прием от граждан посылок с продуктами животного происхождения. В местах, где реализуется свиная продукция, проведена дезинфекция.

"Правительством Севастополя принято решение о минимизации численности дикого кабана до 12 особей на 1000 га, потому что дикий кабан является переносчиком вируса", – подчеркнул Дмитрив.

Отвечая на уточняющий вопрос, он предположил, что карантинные ограничения в связи вирусом африканской чумы свиней могут быть сняты в течение 1,5 месяцев.

Источник: newc.info

Добавлено: 11-02-2016, 15:44
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика