Севастополь посетил депутат израильского парламента

Израильский политик, депутат Кнессета, бывший министр по делам религий Израиля Яаков Марги 11 февраля прибыл в Севастополь.

— Мы приехали в Севастополь, чтобы посмотреть, как работает еврейская религиозная община. Кроме того, нас интересует организация и функционирование детских учреждений города — школы и детского сада, которые замыкаются на севастопольскую еврейскую общину, — так пояснил корреспонденту «Севастопольской газеты» цель своего приезда Я.Марги.

В поле его интересов — спокойствие и безопасность работы общины. В случае, если религиозная община существует в таких условиях, израильское государство стремится всячески поддерживать ее.

В ходе разговора корреспондентом был также задан вопрос о перспективах возобновления работы детского дошкольного учреждения «Хабад», что еще недавно было связано с определенными сложностями.

Пояснения дал главный раввин Севастополя Биньямин Вольф.

— В настоящее время этот вопрос находится в стадии разрешения, и правительство города старается оказывать нам в этом содействие. Детский сад, о котором вы спросили, расположен в Гагаринском районе. Прежде функционирование этого детского дошкольного учреждения было связано с определенными проблемами — нас практически каждые полгода пытались закрыть. Однако сейчас поддержка российских властей вселяет в нас уверенность в том, что наши начинания будут иметь развитие, — сказал Биньямин Вольф.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 12-02-2016, 09:43
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика