Можжевельник в Севастополе рубят бахчисарайские браконьеры

На территории Терновского лесничества была задержана машина, перевозившая 53 ствола можжевельника колючего. Об этом пишет «ФорПост» 12 февраля.

Задержание произвели сотрудники госохотинспекции управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя вместе с инспекторами государственного казённого учреждения «Севастопольское лесничество».

На водителя автомобиля был составлен акт, также был проведён пересчёт спиленных деревьев. Уточняется, что материалы по нарушению будут направлены в прокуратуру для принятия мер реагирования.

По словам директора ГКУ «Севастопольское лесничество» Василия Шафрана, данное нарушение — крупное, повлечёт уголовную ответственность злоумышленника. Ему грозит как минимум возмещение нанесённого ущерба.

«Всё будет решаться в суде», — уточнил Василий Шафран.

По его словам, на данный момент в Севастополе остро стоит проблема браконьерской вырубки можжевельника, леса города в большей мере страдают от ближайших соседей: связано это с тем, что цеха по производству поделок из можжевельника расположены в основном в Бахчисарайском районе (Республика Крым).

«Это уже такая тенденция, тот регион они уже вычистили — и сейчас усиленно проводят экспансию в наши места», — пояснил руководитель ГКУ «Севастопольское лесничество».

Василий Шафран отметил, что ситуация с вырубкой можжевельника в лесном хозяйстве Севастополя становится угрожающей. Раньше вырубку хоть как-то сдерживал принятый городским советом запрет на продажу изделий из можжевельника. А вот сейчас он не действует, при этом нового решения о запрете ещё нет.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 13-02-2016, 20:43
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика