В Севастополе всего один новый участник СЭЗ

В Севастополе всего один новый участник СЭЗ

В декабре прошлого года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в регионе зарегистрировалось уже 93 участника свободной экономической зоны. По словам спикера заксобрания города Алексея Чалого, все эти участники — те же компании, что работали здесь и раньше.


Как сообщил в ходе брифинга Алексей Чалый, все участники СЭЗ — не новые инвесторы, а все те же налогоплательщики, которые работали в Севастополе до открытия свободной экономической зоны с налоговыми преференциями.

«Да их действительно, может быть, порядка ста, как говорит губернатор. Только город от них почти ничего не получает. Им, конечно, работать будет поприятнее, уровень конкурентоспособности этих компаний вырастит из-за различных экономических преференций. Предприниматели, естественно, люди грамотные, они этим пользуются».

По словам спикера, реальный инвестор СЭЗ в Севастополе только один.

«Новых компаний я не знаю, кроме той, появлению которой я сам поспособствовал — Севастопольский электротехнический завод. Там работает 12 человек, уже сейчас его выработка 120 млн рублей в год. Это будет наше третье, или даже второе по размеру машиностроительное предприятие», — рассказал спикер.

Примечания

Добавлено: 15-02-2016, 08:25
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика