Власти Севастополя высадят в Ласпи 200 саженцев краснокнижной крымской сосны

Управления лесного и охотничьего хозяйства (Севлесохотнадзора) в 2016 г. в районе бухты Ласпи планирует высадить 200 саженцев краснокнижной сосны крымской. Об этом заявил начальник Севлесохотнадзора Сергей Скоробреха, сообщает пресс-служба правительства города.

«Мы решили провести высадку деревьев в видных местах нашего города, в частности, в районе Сапун-горы, Бельбека, после того как будет подготовлена почва. Необходимый посадочный материал есть. Начать мы решили с бухты Ласпи. Уже в марте начнется подготовка почвы», – сказал чиновник.

По словам начальника Севлесохотнадзора, в 2015 г. в Севастополе завершилась процедура кадастрирования лесов. При этом границы 75 га лесных участков оспариваются с Крымом. В лесной фонд занесут 4 тыс. га ранее не учтенных территорий. Это касается, в частности, сотен участков, выданных с нарушением законодательства в предыдущие годы.

Скоробреха рассказал, что в 2015 г. лесам Севастополя был нанесен ущерб на 8 млн. рублей. За год зафиксировано 168 нарушений законодательства по факту рубки леса, по 5 нарушениям возбуждены уголовные дела.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 15-02-2016, 08:43
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика