Севастопольский водоканал сделают концессионным

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании правительства 15 февраля поручил директору ГУП «Водоканал» Николаю Перегуде готовить предприятие к передаче в концессию.

«Мы никогда за счёт бюджета водоканал не вытащим. Нужно рассматривать концессионное соглашение», — заявил градоначальник.

Отмечается, что по словам Николая Перегуды, для снижения водных потерь в сетях на 20 процентов необходимо вложить в ремонт и модернизацию минимум 200 миллионов рублей.

Он также напомнил, что в системе централизованного водоснабжения города задействованы один поверхностный источник — Чернореченское водохранилище и 11 подземных источников. Чернореченское водохранилище обеспечивает 75 процентов потребителей.

«В эксплуатации предприятия находятся 23 гидроузла, 56 насосных станций, 69 скважин. Из 1118 километров водопровода аварийными являются 115 километров, или 15 процентов от всего водопровода. Износ насосного оборудования составляет 83 процента», — подчеркнул Николай Перегуда.

Он также рассказал, что в 2016 году 51 миллион рублей из средств водоканала будет направлен на реконструкцию и модернизацию хозяйства предприятия.

«В частности, на ремонт инженерных сетей запланировано 15 миллионов рублей», — уточнил Николай Перегуда.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 15-02-2016, 15:45
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика