Аэропорт Бельбек в Севастополе может быть запущен в течение полугода

Аэропорт Бельбек в Севастополе может быть запущен в течение 4-6 месяцев, то есть до окончания модернизации и строительства всего комплекса гражданского сектора аэродрома. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия города «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин.

«Для запуска аэропорта в течение 4-6 месяцев необходимо провести сертификацию аэродрома, внести аэродром Бельбек в реестр гражданских аэродромов, провести работы по строительству аэропортовой инфраструктуры, обеспечить технологическим, информационным оборудованием вокзальный комплекс», - сказал Базыкин.

Кроме того, по его словам, необходимо провести благоустройство и автоматизацию привокзальной площади, построить административные здания, спроектировать и построить топливо-заправочный комплекс, приобрести аэропортовую спецтехнику, обучить и аттестовать персонал. «Все это можно сделать в течение 4-6 месяцев после начала финансирования», - подчеркнул Базыкин.

Он напомнил, что в 2015 году был заключен договор о совместном базировании между ГУП «Аэропорт «Севастополь» и департаментом имущественных отношений минобороны РФ. «Подготовлено концептуальное решение по организации гражданского сектора аэропорта. Разработаны проекты штатного расписания аэропорта, перечня специальной техники, организовано взаимодействие с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», - уточнил Базыкин.

Он добавил: «Во исполнение федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года подготовлено задание на проектирование, реконструкцию и развитие гражданского сектора аэропорта. Определена проектная организация по выполнению проектно-изыскательских работ. Разрабатываем инструкцию по производству полетов, подпишем ее с минобороны РФ через 2 недели. Схемы заходов на посадку уже выполнены, согласованы и опубликованы».

Отвечая на уточняющий вопрос губернатора Сергея Меняйло, директор ГУП сообщил, что чартерные рейсы с аэродрома Бельбек возможны по специальному разрешению Росавиации. «За лето 2015 года мы обеспечили 14 чартерных рейсов», - пояснил Базыкин.

Меняйло напомнил, что проектирование гражданского сектора аэродрома выполняется за счет средств ФЦП, а само строительство будет реализовываться как инвестиционный проект в рамках государственно-частного партнерства.

12 февраля первый заместитель директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов сообщил, что гражданский сектор севастопольского аэропорта Бельбек будет проектировать ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» из Санкт-Петербурга за 168 млн рублей в течение 2 лет.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 15-02-2016, 20:43
0
457

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика