Набережную Корнилова в Севастополе очищают от незаконных ларьков

Первым под стрелу крана-манипулятора попал торговый объект у самого шлагбаума со стороны Артиллерийской бухты. По традиции демонтаж производился с помпой — при большом скоплении телекамер и журналистов. Присутствовали даже федеральные телеканалы и представители информагентств.

Сам демонтаж прошел в штатном режиме: подцепили, подняли, погрузили и увезли. В сравнении с фактами сноса в Москве, это, конечно, капля в море, но, как рассказал присутствовавший при демонтаже начальник отдела контроля благоустройства управления контроля городского хозяйства Игорь Дикан, вслед за этим ларьком последуют и остальные, хотя процедура демонтажа по каждому объекту, по его словам, сложная.
«Хозяин ларька не реагировал на неоднократные уведомления о сносе незаконного строения, и поэтому комиссией по демонтажу было принято решение убрать объект принудительно. Мы сегодня уберем этот объект и дальше пойдем на Приморский бульвар очищать от незаконно размещенных строений», — заверил чиновник.

По словам Игоря Дикана, в основном подобные объекты появляются на улицах города ночью, и их подключения происходят к уже существующим электросетям по непонятной схеме. «Данный объект был подключен непосредственно к гостинице «Севастополь». Значит, собственник договорился с правообладателем электросети и подключился к ним», — предположил он.

Всего, как объяснил чиновник, в городе на сегодняшний день насчитывается порядка 900 незаконно размещенных объектов, среди которых не только торговые палатки и ларьки, но и гаражи, павильоны, беседки, ограждения, заборы и другие строения, которые их хозяева установили против правил и законов. Все они будут демонтированы до конца года.

Напомним, что расчистка города от МАФов ведется не только в центре Севастополя, но и на его окраинах. Демонтаж проходит хоть и медленно, но ларьки исчезают с уверенным постоянством.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-02-2016, 16:43
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика