Севастопольцы могут получить право самостоятельно выбирать губернатора

Севастопольцы могут получить право самостоятельно выбирать высшее должностное лицо исполнительной власти города – в Заксобрание поступил проект закона "О внесении изменений в Устав Севастополя" о прямых выборах губернатора. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Севастополя.

В частности, в соответствии с документом часть 4 статьи 24 Устава города Севастополя предлагается изложить в новой редакции: "Губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность Губернатора города Севастополя более двух раз подряд".

"Это был один из пунктов нашей предвыборной кампании. Мы обещали избирателям, что выбирать губернатора они будут сами. Не Законодательное Собрание, а сами севастопольцы. То есть то, что мы обещали людям – прямые, всенародные выборы градоначальника – сбудется", – сказал вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин.

Законопроект находится на рассмотрении в профильных комитетах и комиссиях Законодательного Собрания, после чего его обсудят в политических фракций. Как отметил Александр Кулагин, законопроект "О внесении изменений в Устав города Севастополя" планируют вынести на рассмотрение депутатов на ближайшем пленарном заседании.

Источник: newc.info

Добавлено: 16-02-2016, 20:44
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика