Законопроект о прямых выборах губернатора Севастополя внесен в Заксобрание города

Законопроект о прямых выборах губернатора Севастополя внесен в Заксобрание города

В Законодательное собрание Севастополя внесен законопроект о внесении изменений в устав города, в котором прописаны положения относительно выборности губернатора.


Об этом, как сообщила сегодня пресс-служба городского парламента, заявил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

Он сказал, что ч. 4 ст. 24 устава города предлагается изложить в такой редакции: «Губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора города Севастополя более двух раз подряд».

«Это был один из пунктов нашей предвыборной кампании. Мы обещали избирателям, что выбирать губернатора они будут сами. Не Законодательное собрание, а сами севастопольцы. То есть, то, что мы обещали людям – прямые, всенародные выборы градоначальника – сбудется», – сказал Кулагин.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый выступает за то, чтобы изменить устав Севастополя, назначить выборы губернатора, в которых Сергей Меняйло мог бы доказать свою состоятельность.

Для того, чтобы изменить устав города, необходимы 16 голосов из 24. Чалого в городском парламенте сейчас поддерживают 13 депутатов. 11 депутатов в большей степени являются сторонниками действующего губернатора.

Крыминформ

Добавлено: 16-02-2016, 23:40
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика