День Народной воли севастопольцы отметят на 35-й береговой батарее

Символично, что два года назад именно в День защитника Отечества в городе-герое Севастополе состоялся митинг Народной воли, на котором было принято историческое решение о возвращении города на родину, в Россию. Для десятков тысяч севастопольцев, которые пришли тогда на площадь Нахимова, 23 февраля, в первую очередь, сегодня является Днём народной воли.

«23 февраля – это не только День защитника Отечества. Для нас с вами – это прежде всего День народной воли. Да, к сожалению, не для всех в городе. Но для нас с вами, севастопольцев, это день, когда мы точно можем сказать, что, когда мы вместе, мы можем очень многое», – напомнила на брифинге 17 февраля председатель постоянного комитета законодательного собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Она сообщила, что по случаю празднования Дня Народной воли запланировано несколько мероприятий разной направленности. Среди предложений, которые депутаты отправили на согласование в правительство, есть идея транслировать тематические фильмы на открытой сцене Приморского бульвара («Ракушка» – прим.), а на больших экранах города прокручивать фотографии тех событий. На сегодняшний день, по данным Татьяны Щербаковой, согласования пока нет.

Однако уже точно известно, что торжества в этот день пройдут на территории музейного комплекса «35-я береговая батарея». Празднования начнутся с награждения почётным знаком за участие в «третьей обороне». Будет организована работа интерактивной площадки «бардовский микрофон», откроется выставка «Забытый полк: доты и дзоты Севастополя», а также состоится презентация журнала «Родина». Пройдёт акция «Пишем историю вместе», участникам которой будет предложено записать на камеру свои двухминутные воспоминания о Русской весне. И, конечно же, всех гостей мемориального комплекса в этот день будут ждать экскурсии по батарее и полевая кухня.

«Всех, кто помнит 23 февраля 2014 года, всех, для кого события Русской весны остались одним из самых ярких событий в его жизни, мы, конечно же, приглашаем на 35-ю батарею 23 февраля к 10 часам утра», — сказала депутат. Она сообщила также, что в этот день с площади Ушакова будет организована пассажирская перевозка, автобусы будут отправляться в 9:30.

В ближайшее время, по её словам, подробный анонс мероприятий, посвященных Дню Народной воли, будет размещён на официальном сайте законодательного собрания Севастополя.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 17-02-2016, 20:44
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика