На развитие промышленности Севастополя в текущем году будет выделено не 2, а 11 млн рублей

Правительство Севастополя и Законодательное собрание согласились выделить из местного бюджета больше средств для развития промышленности города в текущем году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

«В 2015 году департаментом разработаны 2 системообразующих документа в области промышленности: закон Севастополя «Об основах промышленной политики» и госпрограмму развития промышленности Севастополя на 2015-2020 годы. Департаментом подготовлена новая редакция указанной программы с учетом произошедших изменений в промышленности города и рекомендаций Заксобрания», - сказал Давидов.

По его словам, проектом программы предусмотрено начиная с 2016 года выделение средств на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями.

«В соответствии с городским бюджетом на 2016 год, на развитие промышленности выделено чуть больше 2 млн рублей. Департаментом предложено в 2016 году увеличить объем бюджетных средств для промышленности города до 11 млн рублей», - уточнил Давидов.

По информации Севастопольстата, индекс промышленного производства в Севастополе в январе – декабре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 91,6%.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 18-02-2016, 09:43
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика