Арестованному на Украине бывшему севастопольскому депутату добавили еще одну статью

Арестованному на Украине бывшему севастопольскому депутату добавили еще одну статью

Дело бывшего депутата Севастопольского горсовета Владимира Галичего, который был арестован на территории Украины в сентябре 2015 года, передано в суд.


Теперь его обвиняют уже по двум статьям уголовного кодекса — в государственной измене и в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Информация о завершении досудебного расследования уголовного производства в отношении В.Галичего опубликована на официальном сайте украинской прокуратуры Крыма.

Ранее сообщалось, что на Украине В. Галичий обвиняется в государственной измене по ч.1 ст.111 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет. Теперь в деле добавилось обвинение еще по одной статье — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ч.3 ст.110, по которой обвиняют В.Галичего, значится, что действия лица, являющегося представителем власти, «привели к гибели людей или другим тяжким последствиям». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет.

«Бывший депутат Севастопольского городского совета принял участие во внеочередном заседании Севастопольского городского совета 11.03.2014 и голосовал за принятие так называемой «Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Кроме того, последний принял участие в заседании Севастопольского городского совета от 17.03.2014 и голосовал за незаконное решение о поддержке решения Верховной Рады АР Крым о независимости Крыма и создание так называемой «Республики Крым», а также об обращении в Российской Федерации с предложением о принятии города Севастополь в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения и переименование Севастопольского городского совета в «Законодательное собрание города Севастополь», — изложено на сайте прокуратуры.

По ходатайству прокуратуры АР Крым Печерским районным судом Киева срок содержания бывшего севастопольского депутата под стражей продлен до апреля 2016 года. 15 февраля 2016 обвинительный акт направлен в суд.

Справка В.Галичий был задержан 22 сентября 2015 года при выезде из Украины в Крым по обвинению в государственной измене. Прокуратура АР Крым находится в Киеве и ведет дела о государственной измене 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ и об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

Севастопольская газета

Добавлено: 18-02-2016, 11:26
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика