Цены в севастопольских аптеках будут проверять внезапно

Цены в севастопольских аптеках будут проверять внезапно

В аптеках Севастополя пройдут внезапные проверки розничных цен.


Такое решение было принято сегодня на заседании городского штаба по преодолению последствий ЧС.

Директор департамента здравоохранения Юрий Восканян сообщил, что в рамках принятых штабом решений специалисты департамента вчера проверили розничные цены в 3 аптечных сетях. «Не выявлено нарушений в плане превышения предельных наценок», - сказал Восканян.

Отвечая на вопрос замгубернатора Алексея Еремеева, каким образом организован контроль за ценами в аптеках, он сообщил о том, что «совместно с управлением по тарифам департамент здравоохранения проверяет закупочную цену на препарат и сопоставляется с предельной наценкой».

Начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей пояснил, что проверяются аптеки по графику, о котором руководители аптечных сетей не знают.

Еремеев предложил изменить механизм проверки цен: «Думаю, что нужно наращивать внезапные проверки аптек. Потому что лекарственное обеспечение - это крайне важное направление. И оно касается, в первую очередь, социально незащищенных категорий населения».

Еремеев добавил: «В данном направлении мы должны приложить максимум усилий, чтобы законодательство в области регулирования цен не нарушалось».

27 января директор государственного унитарного предприятия «Севастопольская аптечная сеть» Руслан Мустафин сообщил журналистам, что в селах Севастополя открылись 11 аптечных пунктов на базе существующих фельдшерско-акушерских пунктов.

Крыминформ

Добавлено: 18-02-2016, 14:43
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика