На дне бухт Севастополя скопилось 20 тысяч тонн нефтепродуктов

Институт морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского собственными силами борется с загрязнением бухт Севастополя, на дне которых скопилось около 20-ти тысяч тонн нефтепродуктов. Об этом 17 февраля «Крыминформу» сообщил научный руководитель института Юрий Токарев.

По его словам, около десяти лет назад иностранные инвесторы предлагали начать промышленную добычу нефтепродуктов со дна севастопольских бухт, но сейчас институту приходится самостоятельно решать эту проблему.

«Проектов по очистке бухт много, но реальных инвесторов нет. И мы, не дожидаясь никаких проектов, сами создаём биотехнические сооружения. У нас есть отдел морской санитарной гидробиологии, который занимается как раз процессами очистки и самоочистки севастопольских бухт. Создаются специальные устройства, которые очищают бухты», – сообщил Токарев.

Он также рассказал, что сейчас при шторме в бухтах Севастополя происходит процесс повторного загрязнения, когда со дна вымываются нефтепродукты.

Ранее учёный подчеркнул, что экологическая ситуация в Севастопольском регионе требует пристального внимания со стороны властей, так как базирование флота, портовая и рекреационная деятельность в разы увеличивают нагрузку на акваторию.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-02-2016, 20:43
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика