В Севастополе может обвалиться башня времен Крымской войны

В Севастополе может обвалиться башня времен Крымской войны

Севастополь рискует остаться без уникального памятника – оборонительной башни шестого бастиона времен Крымской войны.

Об этом сообщил член Общественной палаты Севастополя Григорий Донец.

Сейчас в непосредственной близости от объекта сносят ветхие здания для строительства военного городка. Подрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Севпроектмонтаж».

Работы начались еще в декабре прошлого года. По словам Донца, охранная башня не занесена в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации, поэтому у нее нет охранной зоны.

«Принято решение исследовать эту ситуацию, разобраться и обратиться с просьбой к губернатору, чтобы немедленно установить охранную зону вокруг этого объекта и занести его в реестр по упрощенной схеме», – заявил член Общественной палаты. По его мнению, это обяжет застройщика сохранить башню.

Во времена Крымской войны 1853-1856 годов шестой бастион прикрывал Севастополь с запада. Внутри находилась каменная оборонительная казарма, а впереди стояли несколько батарей.

Напомним, ранее в Севастополе начал крениться один из символов города – обелиск «Штык-парус». Одной из причин такого печального состояния монумента севастопольцы считают строительные работы, ведущиеся неподалеку.


РИА "Новый День"

Добавлено: 19-02-2016, 00:24
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика