Правительство Севастополя направило почти 2 млрд рублей на решение проблем ЖКХ и в социальную сферу

Правительство Севастополя направило почти 2 млрд рублей на решение проблем ЖКХ и в социальную сферу

Правительство Севастополя сегодня приняло решение о перераспределении 1,9 млрд рублей на решение проблем ЖКХ и в социальной сфере в рамках бюджета 2016 года. Об этом журналистам сообщил первый заместитель директора департамента финансов правительства города Михаил Ноздряков.

«Наибольшая часть из зарезервированных в городском бюджете средств в объеме 386 млн рублей направляется на отрасли социальной сферы. Второй крупный блок связан с перераспределением средств среди департаментов в связи с изменениями в госпрограммах. Третий блок изменений связан с дополнительно поступившими федеральными средствами. Это 825 млн рублей, львиная доля из которых - более 700 млн - поступили из Фонда реформирования ЖКХ, на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов», - сказал Ноздряков, уточнив, что «общая сумма изменений в бюджете 2016 года составляет 1,9 млрд рублей».

Говоря о распределении зарезервированных городским бюджетом средств, он сообщил о том, что, например, 77 млн рублей направляются на продолжение программы модернизации и строительства детских садов. В рамках программы модернизации здравоохранения их городского бюджета выделяется 10 млн рублей. «Это позволяет в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета 180 млн для того, чтобы эта программа реализовывалась в текущем году», - пояснил Ноздряков.

Он также сообщил, что на программу развития промышленности выделяется 10 млн рублей, в основном на субсидирование процентных ставок по кредитам. «В рамках господдержки агропромышленного комплекса выделяется 26 млн рублей, в основном на растениеводство. Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета на АПК города 500 млн рублей», - пояснил Ноздряков.

Он добавил: «Завтра законопроект относительно изменений закона о бюджете на 2016 год мы вносим в Заксобрание. Ожидаем оперативного принятия изменений в закон».

29 декабря 2015 года Законодательное собрание Севастополя приняло закон о бюджете города на 2016 год с прогнозируемым общим объемом доходов в сумме 16,9 млрд рублей, в том числе с объемом межбюджетных трансфертов в сумме 8,79 млрд рублей. Общий объем расходов бюджета Севастополя определен в сумме 24,39 млрд рублей.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 19-02-2016, 08:43
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика