Севастополю не удалось достичь ряда установленных минсельхозом индексов развития агропромышленного комплекса

Правительству Севастополя не удалось освоить часть государственных средств для реализации мероприятий развития агропромышленного комплекса в прошлом году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

«С участием департамента подготовлено соглашение между минсельхозом РФ и правительством Севастополя в части, касающейся получения субсидий из федерального бюджета. Указанным соглашением закреплены 59 индикаторов результативности развития АПК. Индекс производства продукции сельского хозяйства установлен в размере 102,5%, фактически получено – 81,3%. Индекс производства продукции растениеводства установлен в размере 102,8%, по факту – 77,6%. Индекс производства продукции животноводства установлен в размере 78,5%, факт – 99,3%», – сказал Давидов.

Он также сообщил, что планировалось заложить многолетние сады на площади 950 га, однако фактически не заложено ничего. «По плану площадь закладки виноградников составляла 1000 га, а факт – 158 га», – уточнил Давидов.

По его словам, с целью развития АПК в 2015 году были выделены средства из федерального бюджета в размере 141 млн рублей, из которых освоены 35 млн рублей, что составило 25% от общего объема.

«Субсидией на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками воспользовались 6 хозяйств, освоено 37,9% от выделенных средств. Субсидией на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства воспользовались 3 хозяйства (17,7% выделенных средств)», – привел примеры Давидов.

В то же время, по его словам, есть и некоторые достижения: «Среднемесячная номинальная зарплата в сельском хозяйстве. Плановый показатель – 10 тысяч рублей, факт – 18,5 тысяч рублей. Субсидии на поддержку начинающих фермеров получили 10 заявителей – освоены 100% выделенных средств».

В Севастополе имеется 26 тысяч га земель сельхозназначения, из которых 16 тысяч га приходится на сельхозпредприятия. На территории Севастополя зарегистрированы 7 сельхозпредприятий, 40 крестьянских, фермерских хозяйств, 2 сельхозкооператива и 67 предприятий рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 21-02-2016, 00:43
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика