В Севастополе предстанет перед судом организатор подпольного покерного клуба

В Севастополе предстанет перед судом организатор подпольного покерного клуба

В Севастополе за организацию и проведение подпольных азартных игр будут судить 32-летнего местного жителя.


Весной 2015 года мужчина познакомился с компанией приезжих мошенников, которые предложили ему «подработать» – организовать подпольные покерные клубы. В частности, заняться поиском персонала и клиентов для игрового заведения, организованного в помещении на улице Героев Сталинграда.

Подпольный клуб заработал к лету, вырученные от незаконного бизнеса деньги сообщники распределяли между собой, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по городу Севастополю. Однако, в ночь на 18 июля 2015 года сотрудники УБЭП и ПК УМВД по г. Севастополю обнаружили заведение, задержали мошенников и изъяли игровое оборудование.

Кроме того, севастополец обвиняется в покушении на мошенничество, а его сообщники – в изнасиловании девушки, работавшей в этом покерном клубе. После задержания сообщников мужчина пообещал сестре одного из арестованных за вознаграждение в $10 тыс. решить вопрос с их освобождением из-под стражи, однако в действительности и не собирался этого делать. Как объяснил следствию «вызволитель», преступление не было доведено им до конца «по независящим от него обстоятельствам».

По результатам расследования житель Севастополя обвиняется по нескольким статьям: незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные в составе группой лиц, а также покушение на мошенничество в крупном размере (п.«а» ч.2 ст.171.2; ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Уголовные дела в отношении его подельников в настоящее время находятся в производстве, в ближайшее время они также будут завершены.

Добавлено: 21-02-2016, 09:44
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика