Севастополь получит два миллиарда субсидий на электричество

Севастополь в 2016 году получит два миллиарда рублей субсидии из государственного бюджета на приобретение электроэнергии. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

«В связи с тем, что электроэнергия в 2016 году не будет приобретаться из энергосистемы Украины, размер субсидии из госбюджета предполагается на 123 миллиона рублей меньше и составит чуть более двух миллиардов рублей», — подчеркнул Дмитрий Шамрей.

Он заверил, что стоимость электроэнергии, приобретаемой из единой энергосистемы РФ, почти в два раза ниже, чем из украинской энергосистемы, и составит, по предварительным данным, 2 086 рублей за МВт/ч.

Дмитрий Шамрей также напомнил, что правительство Севастополя все тарифы устанавливает в соответствии с планом, рассчитанным до 1 января 2018 года.

«План предусматривает повышение от семи до 15-ти процентов по отдельным видам деятельности два раза в год, по воде — трижды в год. В частности, по согласованию с Федеральной антимонопольной службой, было принято решение о неповышении тарифов на электроэнергию в первом полугодии, то есть повышение сдвинуто на второе полугодие», — уточнил начальник управления по тарифам.

Он подчеркнул, что «тарифы на электроэнергию в Южном федеральном округе в среднем выше тарифов в Севастополе в три раза».

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 22-02-2016, 13:43
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика