Севастополь принимает международный слёт любителей зимнего плавания

Севастополь вновь принимает международный слёт любителей зимнего плавания. 21 февраля на городском пляже Балаклавы состоялись состязания между «моржами» России, Украины и Белоруссии. Из разных городов приехали около двухсот пловцов.

«Моржи» всегда с нетерпением ждут наступления зимы. Холодная вода, считают они – лучше всяких лекарств! Медики уверяют, что наибольшую пользу она приносит в первые три минуты леденящего душу купания. Любимая температура воды моржующих – от 4 до 8 градусов. После такого заплыва летние «полоскания» в теплой воде не вызывают у закаленных пловцов никакого интереса.

По традиции первыми в октябре открывают моржовый сезон Саки, «рождественскую купель» проводит Евпатория. Севастополь встречает любителей зимнего плавания ко Дню защитника Отечества.

«Сегодня есть клубы из Новороссии. Это донецкий клуб «Полярные моржи» и из Горловки «Заря Новороссии» новый клуб, созданный с новыми веяниями, которые происходят в этом регионе», - рассказал НТС председатель клуба любителей зимнего плавания "Морж СССР" Алексей Меркулов.

Для опытных пловцов организаторы подготовили три дистанции: на 25 и 50 метров, а также экстремальный заплыв.

«Сегодня у нас в плане соревнования 25 метров женщины и 50 метров мужчины. Также будет экстремальный заплыв с завязанными руками и ногами, который буду проводить я», - рассказал президент Севастопольского регионального отделения федерации закаливания и зимнего плавания Виктор Пискунов.

Все участники спортивных заплывов были награждены медалями и грамотами.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-02-2016, 13:44
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика