В Севастополе нотариус оформила доверенность от имени покойницы

В Севастополе нотариус оформила доверенность от имени покойницы

В Севастополе суд по иску прокуратуры признал недействительными документы, выданные умершим лицом.


Прокуратура Балаклавского района провела проверку законности приобретения права собственности на земельный участок, расположенный на ул. Овощной.

В 2014 году частным нотариусом на жителя Севастополя была оформлена доверенность на право распоряжения земельным участком от имени владелицы. Однако проверкой установлено, что владелица земельного участка скончалась еще 2009 году в городе Волгограде и не могла присутствовать при оформлении доверенности.

Впоследствии на основании ничтожной доверенности в 2015 году мужчина подал в Севреестр заявление о регистрации права собственности на земельный участок и получил свидетельство на право собственности.

По результатам проверки прокурор Балаклавского района в интересах субъекта Российской Федерации – города федерального значения Севастополя обратился в суд с заявлением о признании доверенности и свидетельства о праве собственности недействительными.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, по ходатайству прокурора, участвующего в деле, судом вынесено частное определение в отношении нотариуса, которое направлено в следственные органы для проведения доследственной проверки.

Севастопольская газета

Добавлено: 24-02-2016, 08:08
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика