В Севастополе вскоре появится первый плавучий музей?

В конце 2014 года Большой противолодочный корабль «Керчь» фактически выбыл из состава Черноморского флота. Причина тому – пожар, какой произошел в машинном отделении судна. Ремонтировать корабль после аварии, модернизировать его посчитали нецелесообразным, поскольку денег на это потребовалось бы много, а по возрасту корабль уже очень близок к пенсии. И появился вопрос – что делать с судном?

Обычно в таких случаях корабль либо затапливают, либо продают на металлолом. Но у севастополького отделения «Партии Ветеранов России» появилась иная идея – не распиливать «Керчь», а сохранить корабль и превратить его в плавучий музей. Судно является одним из последних действующих боевых кораблей времен холодной войны. «Керчь» спустили на воду в 1972 году, и почти за полвека судно успело поучаствовать в выполнении боевых задач в Черном и Средиземном морях.

Кроме того, не так давно музей Черноморского флота лишился одной из выставочных площадей. Гарнизонный храм, в каком находились экспозиции музея с 1968 года, был передан церковной общине, а экспонаты пришлось вернуть в запасники. Поэтому было предложено сделать из «Керчи» филиал музея Черноморского флота, на площадях какого и можно было бы выставить не только всё то, что сейчас убрано «на антресоли», но и новые материалы истории Русского флота.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 24-02-2016, 10:45
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика