Две бухты Севастополя хотят соединить «ломаным» бульваром в полтора километра

Мемориальный комплекс планируют построить к 2020 году

В Севастополе в рамках научной конференции, посвящённой основателю города Григорию Потёмкину, представили предпроектные разработки по архитектурно-планировочному решению Мемориального парка на прибрежной территории от Артиллерийской до Карантинной бухты. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания города.

Разработчиками выступили авторы Генплана Москвы. Ожидается, что на территории будут расположены объекты, рассказывающие о разных эпохах. Часть парка будет посвящена событиям 1917-1920 года. Планируется создание музейного комплекса, посвященного истории Севастополя.

Также предполагается связать территорию от Южной бухты до Карантинной (4,5 километра) единым пешеходным пространством. В этом случае, уточняют в Заксобрании, на берегу Чёрного моря появится «огромный публичный амфитеатр с выходом на море».

От Артбухты до бухты Карантинной расположится «ломаный» бульвар длиной около 1,5 километров, который «будет символизировать изломленную судьбу русского народа периодов нескольких войн, Русского исхода в 1920 году».

Сообщается, что строительство комплекса планируют закончить к 2020 году – столетию Русского исхода.

Объекты, посвященные Великой Отечественной войне (памятник Солдату и Матросу и обелиск Штык и парус), будут сохранены. Появится аллея, предназначенная для проведения памятных шествий. Начало аллеи предлагается расположить у основания обелиска «Штык и парус», а заканчиваться она будет в форме площадки-бельведера с видом на Владимирский собор на территории Херсонеса. Предполагается также создать музей русской эмиграции и духовно-просветительский центр.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 24-02-2016, 14:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика