Севастополь: маршрут троллейбуса №10 укоротили

В Севастополе троллейбусы маршрута №10 временно ходят по укороченному маршруту — через Центральный рынок, не заезжая в центр города.

Нынешний маршрут — такой, каким был около пяти лет назад: «десятка» идет из Камышовой бухты в сторону центра города, доезжает до улицы Очаковцев, потом сворачивает к Центральному рынку и направляется обратно в Камышовую бухту.

Как сообщил «Севастопольской газете» заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонский, маршрут укорочен временно в связи с режимом чрезвычайной ситуации. Такая мера главным образом позволит сэкономить электроэнергию.

— Во-первых, это позволит убрать нагрузку на линию по центру города. Во-вторых, было много жалоб от пассажиров на нехватку машин и большой интервал движения, сократив маршрут мы стараемся удовлетворить потребности людей, — рассказал он.

По словам С.Херсонского, сейчас в Севастополе в связи с действующим режимом ЧС ежедневно выходят на маршруты 35-50 троллейбусов, в зависимости от предоставляемых лимитов электроэнергии. На маршруте №10 работают шесть машин, вне режима ЧС их было вдвое больше.

— Пока пустили «десятку» в укороченном режиме. Кому-то это нравится, кому-то нет. Кстати, пять лет назад она так через Центральный рынок и ходила. В настоящее время предприятие анализирует пассажиропоток и выручку. Хотелось бы усилить маршрут №5, чтобы дать возможность льготникам, которым нужно попасть в центр города, пересесть на «пятерку» на площади Восставших, — говорит С.Херсонский.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 24-02-2016, 14:44
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика