Севастопольский суд признал виновным в мошенничестве военнослужащего ЧФ

Севастопольский суд признал виновным в мошенничестве военнослужащего ЧФ

Севастопольский гарнизонный военный суд признал виновным в мошенничестве старшего мичмана, предоставившего подложный финансовый отчет о коммандировке.


Об этом сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Собранные 531 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Севастополь) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику смены отделения сбора и обработки информации войсковой части 06984 старшему мичману Валентину Крюкову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ - мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана», - сообщили в военном следуправлении.

Следствием и судом установлено, что в период с 2 февраля по 17 марта 2014 года Крюков находился в служебной командировке в Адлерском районе города Сочи и проживал в гостинице «ИП Германова З.П.», заплатив за проживание 24 тыс рублей.

«При нахождении в командировке у Крюкова возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана чужого имущества – полученных им в качестве аванса денежных средств, принадлежащих войсковой части и предназначенных для оплаты проживания, - уточнил представитель Следкома. - Реализуя задуманное, он обратился к администратору гостиницы с просьбой указать в отчетных документах фиктивную сумму за проживание – 80 тыс рублей. Администратор выполнила просьбу военнослужащего и передала ему документы с недостоверными данными».

По прибытию к месту службы Крюков представил в финансовую службу части фиктивные финансовые документы.

По данным представителя следком, в суде Крюков признал себя виновным в предъявленном ему обвинении и раскаялся в содеянном, а также добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал старшего мичмана виновным, в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Крыминформ

Добавлено: 24-02-2016, 23:52
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика