Экс-лидер «Агаты Кристи» хочет перебраться в Севастополь и возрождать самодеятельность

Саунд-продюсер и сооснователь популярной рок-группы 90-х годов Вадим Самойлов рассматривает возможность переезда в Севастополь. Об этом музыкант рассказал сегодня на пресс-конференции в Севастополе.
«Если здесь всё будет бурно развиваться, я готов существенное время жизни уделять пребыванию в Севастополе – вплоть до того, что могу на сезоны переезжать сюда и заниматься здесь молодёжной политикой, с удовольствием», – сказал Самойлов.

Он собирается возрождать в городе сеть детских и юношеских клубов и организовывать другие творческие площадки для развития молодёжных музыкальных проектов. В ближайшей же перспективе Вадим будет участвовать в организации летнего молодёжного форума – идея мероприятия, отметил Самойлов, родилась недавно, поэтому к разработке концепции только приступили. Вадим уверенно заявил, что вход на форум будет бесплатным, а посетителей и участников ждёт множество мастер-классов и других событий, направленных на развитие творческого потенциала.

«Мы сейчас говорили со студентами по поводу молодёжного форума, который в конце августа будет проходить. Мы проговаривали и с губернатором Севастополя (Сергеем Меняйло. – Ред.) и с премьер-министром Республики Крым (Сергеем Аксёновым. – Ред.) о возможности создания на территории Севастополя как постоянно действующего молодёжного центра, так и различных молодёжных форумов, куда мы готовы привезти экспертов по разным направлениям – для мастер-классов, делать какой-то апдейт самодеятельным проявлениям. Я – за развитие культуры, за восстановление системы домов культуры и научно-технического творчества молодёжи. И по мере возможности будем продвигать историю, есть большая вероятность, что в Крыму такой проект первым появится», – рассказал Вадим Самойлов.

Он признался, что пока не изучил Севастополь, только с ним знакомится, нет (пока) у него и любимого места в городе. Но, как и в любом другом флотском городе, по мнению Самойлова, здесь чувствуется строгий военный дух, но есть и что-то особенное, чисто севастопольское.

«Вот флотские города – они сразу по духу изначально флотские. Здесь есть правильная аскетическая строгость, которая соответствует военно-морскому городу. И конечно, дух севастопольский – он везде есть. Он очень сильный здесь. Я не знаю, насколько это изнутри видно, но, приезжая извне, это очень сильно чувствуешь. Здесь некий такой стержень. И это очень впечатляет», – отметил Вадим.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 25-02-2016, 10:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика