В Севастополе появятся многоярусные парковки и специальная разметка на дорогах

1500 парковочных мест могут появится уже в этом году

В Севастополе 24 февраля прошла пресс-конференция Общественного экспертного совета. Чиновники и общественные деятели рассказали о планах сделать городские парковки платными, построить многоуровневые паркинговые комплексы и увеличить количество автомобильных стоянок за счет сноса зданий.

Общественный экспертный совет о парковках

Общественные деятели рассказывали о планах на будущее, в частности, говорили о желании обеспечить город достаточным количеством парковочных мест, так как ситуация с парковками в городе критическая. Пока что все находится на стадии предобдумывания. Во всяком случае конкретных дат и сумма денег, которую должны будут выделить на предлагаемый проект, пока что не назывались.

Проект парковок

Общественная организация "Комитет народного контроля" провела мониторинг проблемных мест Севастополя, в частности, проверили улицы города, где не хватает парковочных мест. После этого представители организации разработали проект, который состоит из рекомендаций по размещению перехватывающих парковок.

Юрий Панков, руководитель МОО "Комитет народного контроля":

– В Севастополе есть много мест, которые можно использовать для строительства парковок: Порт, площадь Нахимова, грунтовая парковка возле стадиона "Чайка", Матросский бульвар, площадка на мысе Хрустальный и площадка на Загородной балке, на которой можно построить подземную стоянку.

Проблема парковок обострилась как никогда

Пресс-конференция больше походила на озвучивание личного мнения чиновников и общих размышлений на тему парковок. Никаких конкретных цифр и дат никто не обозначил. Монолог чиновников состоял из абстрактных глаголов и наречий: будет, построим, нужно и необходимо. А вот когда, за чьи деньги, никто не пояснил. Алла Лазарева, председатель комиссии по транспорту ОЭС:

– Вопрос парковок в Севастополе стоит как никогда остро. Город застраивается, количество людей увеличивается, а, соответственно, и количество автомобилей тоже растет. Если сейчас не решить проблему стоянок, то она будет только усугубляться.

Одним из решений проблемы паркинга в Севастополе Алла видит в создании перехватывающих парковок на въезде в город. Гости Севастополя смогут оставить автомобиль на специальной стоянке за чертой Севастополя, а далее передвигаться на общественном транспорте.

Специальная разметка

Лемур Усманов, общественный деятель Крыма, рассказал о том, что основная задача, которую нужно решить городским властям, это разгрузка дорог от неправильно припаркованных мест. Сейчас планируется сделать на дорогах специальную разметку под углом 45 градусов, и таким образом обозначить места для стоянок. Это сэкономит место и укажет автолюбителям, где можно припарковаться.

Также планируют сделать парковки в городе платными. Это пополнит бюджет Севастополя.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 25-02-2016, 21:45
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика